11/06/2016

Il programma del Festival del Lambrusco di Villa Sorra

Si presenta come uno dei più importanti appuntamenti dell’anno per gli appassionati del Lambrusco il Festival del Lambrusco di Villa Sorra: due giorni – il 25 e il 26 giugno – interamente dedicati al più apprezzato fra i rossi frizzanti.

L’evento, presentato allo stand dei consorzi del Lambrusco durante il Vinitaly, ha raccolto la partecipazione di decine di cantine del territorio e prevede diversi incontri volti a celebrare il vino emiliano.

Si inizierà sabato 25, con la cerimonia di inaugurazione e l’apertura dei banchi di assaggio alle 11. Un’ora più tardi l’Associazione Italiana Sommelier allestirà una degustazione guidata volta a illustrare la differenza fra le varietà di Lambrusco: grasparossa, sorbara, castelvetro e salamino, dal costo di 10€.

Alle 15 vi sarà “una degustazione dove la ragione deve dare spazio alla sensorialità” organizzata da Barbara Brandoli e Winefulness e  orientata alla componente “spirituale” del vino.

Il pomeriggio continuerà con le ricette a base di Lambrusco realizzate dallo chef Lorenzo Migliorini alle 16, mentre alle 18 sarà servito un aperitivo in rosa a base di Lambruschi Rosè e anticipato dalla presentazione del libro Un due tre... FanteCavalloeRe di Luisa Menziani.

Chiuderà la serata il “Maestro dei Panini” Daniele Reponi che proporrà panini realizzati con pane di Villa Sorra.

FestivaldelLambrusco